Cuisine d'automne : crumble


Bonjour
 nous avons préparé  un crumble, Ryad et moi.




Nous avons épluché, nous avons coupé en écoutant de la musique. 










Signé Idrissa




CRUMBLE
Pour la préparation des fruits : 4 pommes + 2 poires + 1/2 verre d'eau + 1 sachet de sucre vanillé+ 2 cuillères à soupe de sucre.
Pour la préparation de la pâte :150 g de farine + 150 g de sucre + Spéculoos + 50 g de beurre 1/2 sel en pommade
TEMPS TOTAL : 45 MIN Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Etape 1 : Epluchez les pommes et les poires et coupez-les en dés (grossièrement).
Etape 2 : Mettez les fruits en dés dans une casserole avec un 1/2 verre d'eau, un sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de sucre.
Etape 3 : Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen en tournant de temps en temps.
Etape 4 : Faites préchauffez votre four 10 minutes thermostat 7-8 (210 à 240°).
Etape 5 : Pendant ce temps, mélangez 150g de farine avec 150g de sucre (ou 100g de sucre et 50g de cassonade).
Etape 6 : Facultatif suivant les goûts et les envies : Ajoutez 8 spéculos émiettés.
Etape 7 : Mélangez le tout.
Etape 8 : Ajoutez 150g de beurre 1/2 sel coupés en dés. Le beurre doit être pommade pour être plus facilement travaillé.
Etape 9 : Malaxez le tout qui doit rester hétérogène. Prenez garde à ce que votre préparation ne devienne pas une pâte sablée.
Etape 10 : Mettez les fruits au fond d'un plat en prenant soin d'enlever l'excédent d'eau.
Etape 11 : Émiettez la pâte sur les fruits.
Etape 12 : Mettez au four 20 minutes.
Etape 13 : Dégustez tiède.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Les commentaires sont modérés avant publication, ils sont mis en ligne les après-midi des jours de semaine par les professionnels du DITEP.

Pensez à vous identifier (en choisissant Nom/URL dans le menu, l'URL pouvant rester vide) ou à signer vos commentaires !

fresque