Cuisine d'automne : tarte aux pommes

Mardi, nous avons fait un atelier cuisine avec Alexandre, Gabriel et Perrine. Nous avons préparé une tarte aux pommes.







On vous laisse ici la recette pour que vous en profitiez également !

 Difficulté : Très facile
 Coût : Bon marché
 Temps de préparation : 20 min
 Temps de cuisson : 25 min

 Ingrédients (6 personnes) 
 2 sachets de sucre vanillé 
 Cannelle en poudre 25g de beurre 
 500g de compote de pommes 
 4 pommes 
 1 pâte feuilletée pur beurre Préparation

 ÉTAPE 1 : Éplucher les pommes, couper en 2, retirer le cœur et les pépins. Couper en quartier puis en fines tranches.
 ÉTAPE 2 : Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer la pâte.
 ÉTAPE 3 : Étaler la compote dans le fond. Superposer chaque tranche de pommes en cercle le long du bord, puis un 2ème et pour finir mettre quelques morceaux en corolle au centre. Saupoudrer avec le sucre vanillé.
 ÉTAPE 4 : Ajouter le beurre en petits morceaux bien répartis sur la tarte. Ajouter pour finir la cannelle comme pour poivrer un plat, selon son goût.
 ÉTAPE 5 : Enfourner à four préchauffé, à 200°C pendant 25 min Et voici le résultat !






Bon appétit ! AMINE

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