Amateurs de hamburgers, Tassadite, éducatice sur le groupe Interne vous propose sa recette des Buns, ces petits pains tous ronds et tous moelleux !
Voici la recette pour 10 buns burgers, un peu longue avec les temps de repos, mais cela vaut vraiment la peine de la faire les petits buns-burger sont très bons !!! (Ils peuvent se congeler)
Ingrédients
500G de farine
2 œufs
2 cuillères à café de miel neutre
2 cuillères à café de sel
200 ml de lait tiède
16g de levure fraîche ou 8 g de levure sèche
60 g de sucre
110 g de beurre il doit être mou.
1/ Dans la cuve du robot ou à la main, versez le lait tiède avec la levure pour la dissoudre. Ajoutez le reste des ingrédients, et pétrir pendant 5/10 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène.
2/ Ajoutez le beurre mou et pétrir encore 5 à 10 minutes. Vous obtenez une pâte lisse et collante… ( c’est normal…! on n’ajoute pas de farine.) Mettre dans un plat et recouvrir d’un torchon propre et laissez doubler de volume.
3/ Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer, si la pâte est encore trop collante, la mettre ¼ d’heure au réfrigérateur, cela permettra à la pâte de la travailler plus facilement. Façonnez 10 petites boules les disposer sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Laisser reposer (oui encore un peu !!) environ 30 minutes.
4/ préchauffez le four à 180 degrés, badigeonnez les boules avec un œuf battu, et enfournez pour 20 minutes.
Tassadite
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