Les ingrédients
-5 à 6 pommes
-120 g de farine
- 100g de cassonade
-100 g de beurre
- 30 ml de jus de citron
-2 cuillère à soupe de sucre roux
-1 petite cuillère de cannelle
Commencer par préchauffer le four à 170 degré
Dans un saladier, mettre la farine et les 100g de sucre roux
Ajouter les 100g de beurre en dés bien froids
Mélanger avec les mains
Lorsque vous obtenez une pâte sablonneuse, mettre au frigo
Eplucher les pommes et les couper en petit dés
Les mettre dans une poêle à feux doux avec un peu de beurre
Ajouter les 2 cuillères de sucre roux, les 30 ml de citron et la cannelle
Bien faire dorer vos pommes (environ 15 min à feux doux)
Sortir le crumble du frigo car il est temps de garnir le moule !
On y met d’abord les pommes au fond du plat
Vous pouvez ajouter le jus que vous devriez normalement obtenir dans la poêle lorsque vous faites cuire les pommes
Ce sera encore meilleur et ça donnera un goût caramélisé !
Et on termine en mettant la pâte à crumble par dessus les pommes
Cuire environ 30 minutes à 170 degré
Régalez vous :-)
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