Aude nous propose la recette d'un gâteau plutôt d'actualité en ce 1er avril !
Ingrédients :
- 4 ou 5 pommes
- 170 g de farine
- 60 g de sucre
- 75 g de beurre
- 3 œufs
- 150 ml de crème liquide
- 1 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
Avant tout : Faire chauffer le four à 180°
1ère étape :
- Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre + sucre vanillé.
- Rajouter les œufs un à un et bien mélanger.
- Mettre la crème tout en mélangeant.
- Rajouter petit à petit la farine et la levure.
2ème étape :
- Eplucher les pommes.
- Les couper en lamelles fines.
3ème étape :
- Beurrer un moule à gâteau rond (ou utiliser du papier sulfurisé comme sur la photo).
4ème étape :
- Mettre la moitié de la pâte à gâteau dans le moule et la recouvrir par une rangée de pommes.
- Mettre l’autre moitié de la pâte et recouvrir avec le reste des pommes.
- Une fois le montage fini, mettre le gâteau au four pour 30 à 35 min.
5ème étape :
- Quand le gâteau est cuit, le sortir du four et le laisser refroidir.
- Quand il est froid, découper un part de gâteau. Le trou fera la bouche du piranha et la part servira à faire sa queue.
Après cela, décorer votre piranha comme vous le voulez. Ici avec des bonbons et du chocolat. Et sinon vous pouvez trouver d’autres idées en recherchant sur internet (il suffit de mettre dans le moteur de recherche : « décoration gâteau poisson »)
Aude
Éducatrice à la Villa
et sur le Dispositif Collège
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Les commentaires sont modérés avant publication, ils sont mis en ligne les après-midi des jours de semaine par les professionnels du DITEP.
Pensez à vous identifier (en choisissant Nom/URL dans le menu, l'URL pouvant rester vide) ou à signer vos commentaires !